取扱製品情報

穀物、豆類など食品原料の粉砕に最適
●粉砕時に発生する熱エネルギーをカット
●省エネルギー、ローコスト化に対応
●従来から粉砕不可能と言われた素材に挑戦

特徴

  • 大豆や米など原料をそのまま投入して粉砕することが可能であり、且つ従来の粉砕方法と比べて粉砕時の
     品温上昇が極端に低い。
    ※粉砕原料にもよるが、粉砕後取出し温度は+10~15℃程度。
  • 温度上昇が少ない為、原料成分の香りや風味の変化に影響しにくい。
  • 擂り(すり)潰し、叩く、切る及びせん断の3種類の粉砕原理を1つに集約した最新粉砕方法を採用。

仕様

能力40~100kg/時
製品条件・サイズ10mm以下、湿度10%以下
・糖質(油質)35%以下、繊維質9%以下
ロータースピード500~900RPM
機械寸法1,000(L)×1,450(W)×1,450(H)mm
機械重量1,200kg
このページのトップへ